Ветеран войны в Ираке застрелил охранницу Национального парка США

Более 150 федеральных агентов разыскивают в Национальном парке Монте Райньер в штате Вашингтон ветерана иракской войны Бенжамина Колтона Барнса, который считается ответственным за смерть охранника Маргарет Андерсон, застреленной в первый день нового года. Власти считают, что Барнс, 24 лет, вооружён и очень опасен.

«Много снега и двигаться быстро трудно», — сказал представитель парка Ли Тейлор. «Возможно, это кто-то, получивший опыт вне [Соединённых Штатов]», — сказал Эд Тройер — шериф графства Пирс, филиалу CNN в Сиэтле.

Как сказал шериф департамента графства Кинг, Барнс также может быть ответственным за ранение четырёх человек в перестрелке в районе Скайвэй в Сиэтле. Подозреваемый участвовал в новогодней вечеринке, на которой присутствовало несколько вооружённых людей. Вокруг одного оружия вспыхнул спор, закончившийся выстрелами.

Инцидент в Национальном Парке начался с «обычной проверки на дороге» около 10:30, как объяснил Тейлор. Подозреваемый не остановил автомобиль по требованию и скрылся, из-за чего охрана запросила помощь по радио.

Андерсон и её коллега использовали автомобиль, чтобы блокировать путь беглеца, но, когда он подъехал, он вышел из машины и выстрелил по женщине-охраннице. Охрана сообщила о случившемся в отделение шерифа графства Пирс, однако когда агенты прибыли, они также были обстреляны.

Группе агентов удалось добраться до Андерсон и вынести её с линии огня, но медики смогли лишь констатировать её смерть.

Подозреваемый доехал до леса, там бросил автомобиль, в котором были найдены оружие и пуленепробиваемый жилет. В его поисках участвуют вертолёты, оснащённые инфракрасными камерами и самолёт с сигнальными ракетами, чтобы попытаться найти мужчину в тёмное время суток, сказал сержант Том Мартин из государственного патруля Вашингтона.

Убитая охранница, 34 лет, была замужем за своим коллегой и имела двоих сыновей –  4-х лет и годовалого.

Парк закрыт для посещений, а сотни посетителей перемещены к главному входу, где их обеспечили водой, питанием и охраной. Через 12 часов может начаться эвакуация.

Comments are closed.