О конце света по «календарю майя»

Календарь майя, как и другие апокалипсические теории, «ставят» на дату 21 декабря 2012 года как на конец света ещё с того времени, как мы не знали Христа, согласно тому, что рассказал агентству «Европа Пресс» исследователь Высшего Совета Научных Исследований (CSIC) Мануэль Мандиалес.

Согласно теории и календарю майя, 21 декабря 2012 года настанет конец света во время которого, согласно предсказаниям,  небесный свод падёт на землю, море покроет Землю, а небо и ад сольются перед последним судом.

По словам эксперта, когда Иоанн Предтеча предсказал жизнь Иисуса Христа, он сказал, что надо срыть горы и долины и перенести всё на высоту моря, и на этом основывается апокалипсическая литература. «Пророки предсказали настоящие катастрофы для человечества, исчезновение земного шара», — добавил он.

Мандиалес, который отметил, что эти великие теории имеют обыкновение появляться на стыке веков или тысячелетий, сказал, что они существовали до появления первых рукописных источников, «Одиссеи» и самой Библии, и «это не говорит о том, что в предыдущие эпохи в различных культурах циркулировали апокалипсические теории».

Ничего не произойдёт

Специалист уверил, что со всеми этими теориями о 2012 годе «не произойдёт ничего», хотя символика майя говорит о «номере полном, круглом и таком, где какая-то из цифр означает символ некой катастрофы».

«Если к концу 2012 год не закончится катастрофой, которая может подтвердить точность этих предсказаний, они скажут, что не сошлись определённые обстоятельства. Может произойти ужасная буря, извержение вулкана, природная катастрофа и они отнесут всё это в этой дате», — разъяснил он.

Comments are closed.