Загадочный шар из космоса упал в Намибии

Помните фильм «Боги, должно быть, сошли с ума» о бутылке колы, упавшей с самолёта на селение пигмеев — загадочном предмете, изменившим их жизнь? Через три десятка лет в африканской саванне сюжет повторился, только упал с неба какой-то непонятный шар.

Сейчас известно, что в прошлом месяце в пустынном месте на севере Намибии, в 750 километрах от столицы страны – Виндхука, был найден металлический шар, 35-ти сантиметров диаметром и шести килограммов веса. За пять дней до этого жители слышали серию небольших взрывов, где-то в пяти километрах от своего поселения, приблизительно в месте обнаружения находки.

Как проинформировал агентство AFP представитель научной полиции страны Пабло Людик, шар пуст внутри, состоит из двух спаянных полусфер и сделан из сплава, созданного человеком, ну, или человекоподобным существом. Исследования показали, что предмет безопасен, но его природа неизвестна.

Власти Намибии не замедлили связаться с НАСА и Европейским космическим агентством, чтобы убедиться, что речь идёт о мусоре из Космоса, так как при падении объекта образовался кратер диаметром 3,8 метров и глубиной 33 сантиметра.

Этого объяснения придерживается и Адриан Чен из блога Gatwker, опознавший в шаре часть ракеты компании Astrium для запуска на орбиту искусственных спутников. Речь о контейнере для топлива, вместимостью 39 литров. Для того чтобы подтвердить факт, что в любой момент на наши головы может упасть из космоса мусор, не сгоревший, как обещано, в атмосфере, будет проведено расследование.

Более того, кажется, это произошло не впервые, подобные шары вот уже 20 лет находят на юге Африки, в Австралии и  Латинской Америке. Для тех, кто их находил, они точно не были «подарком богов».

Comments are closed.