Землетрясение в 7 баллов на юге Японии

Мощное землетрясение магнитудой в 7 баллов произошло в воскресенье на юге Японии, не принеся ни материального ущерба, ни человеческих жертв, об угрозе цунами предупреждения не было.

По данным геологической обсерватории Соединённых Штатов (USGS), землетрясение было зарегистрировано на глубине почти 350 километров, в 250 километрах к югу от Хачиджо-джима на японских островах Изу в 14:27 местного времени. Тихоокеанский Центр предупреждения о цунами на Гавайских островах не заявлял об опасности возникновения гигантской волны.

В центре Токио и в окрестностях Фукушимы, по данным Японского метеорологического агентства, которое измеряет движения земной коры и использует для этого отличную от американской систему, зафиксировано землетрясение в 4 балла.

Представитель Токийской Электрической Компании (ТЕРСО) заверил, что в окрестностях атомной электростанции в Фукушиме, сильно пострадавшей от цунами в марте 2011 года, не было зафиксировано аномалий. Сильное землетрясение в прошлом году и последовавшая за ним волна цунами стала причиной гибели и исчезновения 23000 человек.

Comments are closed.