Германия не включает более 100 000 безработных в официальные данные

Более 100 000 немецких граждан, чей возраст превышает 58 лет, зарегистрированных в Федеральном Агентстве занятости, не входят в немецкую официальную статистику, как признало министерство труда в ответ на парламентский запрос газеты «SüddeutscheZeitung».

Это благодаря специальному порядку, одобренному в 2008 году, согласно которому не считаются безработными немцы 58 лет или старше, получавшие пособие по безработице 12 месяцев и не дождавшиеся приглашения на работу.

По данным, признанным министерством труда в ответ на петицию Партии Зелёных, на ноябрь 2011 года таких насчитывалось почти 105 000 человек, на 16% больше, чем в прошлом году.

В ноябре этого года приблизительно 514 500 человек в возрасте между 55 и 64 годами были зарегистрированы в качестве безработных. Включая упомянутые 105 000 человек показатель безработицы в Германии должен вырасти с нынешних 8 процентов до реальных 9,7%.

Зелёные, партия, сделавшая запрос правительству, обвинила власти в «обмане» по поводу цифр безработицы среди работников старшего возраста, перед тем как повысить пенсионный возраст до 67 лет. Министерство отвергло эти обвинения.

Зелёные считают, что правительство приукрашивает данные о безработице, в то время как министерство труда утверждает, что все эти люди не включены в данные потому, что так было задумано и ранее меньше безработных этого возраста включалось в официальные списки.

Comments are closed.