«Братья Мусульмане» обещают египтянам шариат

Один из высокопоставленных Мусульманских Братьев, Собхи Салех подтвердил в среду, что партия «Свобода и Справедливость», связанная с движением, установит в стране действие шариата и запретит потребление спиртного. Об этом написала египетская газета «Al Masry al Youm».
Салех отметил, что введение шариата «планировалось ещё с 1928 года» и что «Ислам является решением». Поэтому он добавил о запрете на алкогольные напитки: «туризм не предполагает голых и пьяных». «Мы, египтяне, явялемся самым религиозным народом и не нуждаемся во всём этом», — заявил он.
И, в заключение, он обвинил «остатки» режима Хосни Мубарака в развязывании насилия против манифестантов в Каире, что поддержал его коллега Халед Оуда, который отметил, что те хотят нанести удар по экономике, чтобы народ «обвинял Мусульманских Братьев, когда они, однажды прийдя в правительство, не найдут денег, чтобы выплатить заработок».
С другой стороны, источники в движении заверили, что Братья Мусульмане планируют включить в политическую систему молодых революционеров, чтобы создать противовес и избежать продолжения манифестаций и сидячих забастовок.

Движение уже встречалось с различными политическими силами, Верховным Советом Вооружённых Сил, Советником и несколькими кандидатами в президенты для достижения единства.

Comments are closed.