Пхеньян говорит о сверхъестественных явлениях после смерти Ким Чжон Иля

Северокорейский пропагандистский аппарат удвоил усилия по созданию мистического ореола вокруг неожиданной смерти Ким Чжон Иля, информируя о ряде сверхъестественных событий, последовавших за уходом «Великого лидера», как написало южнокорейское информационное агентство  Yonhap.

Пхеньян создал культ личности в последние годы правления Кима и его отца и предшественника Ким Иль Суна, основателя Северной Кореи, умершего в 1994-ом. Как написали в Сеуле, эта квазирелигиозная мистика помогает семье управлять страной.

Согласно последнему из рассказов, переданному по государственному радио КНДР, на прошлой неделе видели птицу, стряхнувшую снег со статуи Ким Чжон Иля, «разбив сердца многих людей», слушавших историю.  «Белая птица больше голубя, вдруг стряхнула снег с плеч статуи лидера», — процитировали по радио слова очевидца.

Официальное новостное агентство страны проинформировало, что на прошлой неделе  жители  района на границе между двумя Кореями видели «ряд голубых вспышек, сопровождавшихся громом». Они произошли между четырьмя и пятью часами утра, с интервалами в пять минут,  во время сильного снегопада. Англоязычная версия издания написала: «Даже природа, кажется, плачет об уходе великого человека».

«Будучи свидетелем этого, граждане осознали, что гибель Ким Чжон Иля была столь душераздирающей, что даже небо корчится от боли», — сказало агентство.

Comments are closed.