Сале объявил, что отправится в США

Йеменский президент Али Абдула Сале в субботу объявил, что отправится в Соединённые Штаты Америки, не уточнив, однако, когда это произойдёт.

На прошлой неделе специальный посол ООН по Йемену Джамаль Беномар сказал, что президент, который был тяжело ранен во время взрыва, предпринятого против него в июне, нуждается в специальном лечении, которое он может получить только за границей.

В последние месяцы тысячи человек выходят с маршами протеста на улицы столицы и других городов страны, Саны, требуя судить президента за смерть манифестантов и критикуя правительство за отсутствие движения в эту сторону.

Организатор протестов, прошедших на прошлой неделе в городе Таиз, что в 100 километрах к югу от Саны, Вада аль Адееб сказал журналистам «Рейтерс», что целью демонстрантов является свержение режима Сале и правосудие в отношении его руководителей, которым инкриминируется «предоставление Сале парламентской неприкосновенности».

В коммюнике партии Сале – Генерального Народного Конгресса, было сказано, что этот марш нарушил соглашение между президентом и оппозицией, подписанное в ноябре, чтобы положить конец манифестациям. Партия сказала, что она не «отвечает» за неудачу плана, выдвинутого Советом по сотрудничеству в Персидском заливе, потому, что некоторые группы, «нарушают его содержание и дух».

Comments are closed.