Олланд более компетентен, Саркози больше доверяют в мире

Французы опубликовали новый опрос о достоинствах и слабых сторонах кандидатов, которые встретятся в следующем году на выборах в Елисейский дворец, и социалист Франсуа Олланд, любимец фортуны, считающийся гражданами страны самым вероятным политиком на этом посту и более компетентным, остался позади действующего президента Николя Саркози в сфере международной.

Как было опубликовано I’-Téle, 50 процентов из 1200 опрошенных 8 декабря TNS-Sofres и Mediaprismсчитают Олланда наиболее вероятным кандидатом, в то время как 42 процента считают его более компетентным.

Саркози, со своей стороны, имеет больший вес во внешней политике для 51 процента респондентов, более смелым его считают 52 процента и более харизматичным – 44 процента. И наоборот, его фигура стоит на последнем месте по честности, так как только 24 процента сограждан положительно отозвались о нём в этом смысле, отодвинув далеко назад по сравнению с президентом Демократического Движения Франсуа Байру (47%) и Олландом (44%).

Лидер ультраправого Национального Фронта Марин Ле Пен считается самой боеспособной из кандидатов, таковой её назвали 65% опрошенных. Кроме того, она названа кандидатом с самыми сильными убеждениями (62%) и лучше представляющей изменения (43%).

Comments are closed.