День рождение с сюрпризами!

Очередной скандал вокруг Кипра. На этот раз виновницей стала Дженифер Лопес, согласившаяся отпраздновать свой 41-й день рождения вместе с семьёй в отеле в северной части Кипра, в обмен на всего один концерт в честь открытия этого «единственного самого большого гостиничного проекта на обеих частях острова».

Северная часть острова была оккупирована турецкими войсками в 1974 году. Это очень болезненная точка на политической карте Европы, это камень преткновения присоединения Турции к Европе. Все действия, жесты и слова вокруг этой проблемы рассматриваются под лупой, если не под микроскопом…

Не выкладывать собственные 220 тысяч долларов за собственный праздник, а заработать их выступлением на инаугурации, конечно заманчиво, но как пишут западные газеты: звёзды могли бы немного думать.

В интернете развёрнуты кампании, пытающиеся убедить певицу отказаться от своих планов, люди выражают недоумение тем, что звезда мирового уровня вообще могла рассматривать предложение выступать на территории не признанной ООН. В Фейсбуке собрано уже 7000 подписей. Активно выступают организации греческих женщин-киприоток и американская Кипрская Сеть Действия, апеллируя к тому, что певица не должна была соглашаться на сделку из моральных соображений. В письме, инициировавшем кампанию, говорится: «Турки в лице таких людей как вы получают гарантированную поддержку в продвижении своих политических амбиций и целей. Позволяют ли ваш труд на ниве благотворительности и ваш статус  содействовать повышению доверия турецким насильникам, ворам, захватчикам и оккупантам наших похищенных жилищ?»

Подлили масла в огонь и владельцы отеля в Кирении, назначив открытие на 20 июля – ровно в день 36-летней годовщины вторжения турецких военных на остров. Несмотря на шум, хозяева  «Кратос Премиум» говорят, что шоу состоится, обещая незабываемый день рождения, «полный сюрпризов для Дженифер Лопез».

Комментарии закрыты.