Путин зарабатывает немного и живёт в небольшой квартире

Агентство «Европа Пресс» ознакомило жителей Старого Света с декларацией российского премьер-министра.

Владимир Путин зарабатывает в год 4,4 миллиона рублей (немногим более 108 000 евро), куда входят его заработная плата главы правительства, пенсия от КГБ и проценты с банковских вкладов, как говорится в опубликованных в четверг официальных документах, в которых также указано о том, что премьер владеет небольшой квартирой в своём родном городе Санкт-Петербурге.

Эти сведения были опубликованы в официальной «Российской Газете». За последние четыре года доходы Путина составили 17,73 миллиона рублей, что по действующему курсу эквивалентно 433 000 евро.

Доходы и имущество Путина, которые были представлены в преддверии президентских выборов следующего года, стали аргументом против него. Его оппоненты считают его одним из богатейших людей мира, что сам премьер-министр уже несколько раз опровергал, что и продемонстрировал документально официальными бумагами.

Путин имеет на своё имя апартаменты в 78 квадратных метров в Санкт Петербурге и землю в окрестностях Москвы. Кроме этого, премьер-министр, обычно переезжающий на официальных бронированных машинах марки «Mercedes», имеет две старые «Волги» 1960 и 1965 года, а также «Ладу» 2009 года. Кроме этого, у него есть трейлер выпуска 1987 года.

У Путина есть акции Банка «Санкт Петербург», ценностью 510 долларов, в то время как его жена Людмила, не имевшая доходов в последние четыре года, имеет на счету 8,4 миллиона рублей на банковских вкладах (205 000 евро).

Comments are closed.