Более 100 миллионов жителей ЕС не знают, что такое Интернет

Почти треть из 500 миллионов жителей Европейского Союза никогда не пользовались интернетом. Конкретно, существует огромная брешь между севером Европы, более опытным в сфере технологий, и более бедными югом и востоком, по словам Евростат, агентства ЕС по статистике. Более половины населения Румынии и немногим меньше половины населения в Болгарии, Греции, на Кипре и Португалии не имеют доступа ко всемирной сети из дома.

Кроме географического неравенства в одном из самых развитых регионов мира, цифры подчеркивают то, что население наиболее бедных сообществ имеет недостаточные возможности для пользования преимуществами, которые даёт интернет, предоставляющий миллионам менее дорогие продукты и услуги.

«Многим людям кажется сложно жить без интернета, — говорит Евростат.- И всё же часть населения ЕС, с каждым разом всё меньшая, но которую до сих пор нельзя назвать незначительной, никогда им не пользовалась». 24 процента населения двадцати семи стран Союза от 16 до 74 лет никогда не бывали в Сети.

Хотя, в общем, доступ к интернету расширился за последние пять лет, различия всё ещё остаются большими. Сравним 45% населения, имеющих доступ в интернет в Болгарии и 94% в Голландии. Среди лидеров по числу пользователей – Люксембург, Швеция и Дания, где этот показатель выше 90 процентов. В нижней части таблицы находятся такие страны, как Румыния, где 54% жителей никогда не пользовались интернетом ни из дома, ни в интернет-кафе, ни с помощью современного мобильного телефона.

Comments are closed.