Египет не потерпит внешнего вмешательства в свои дела

Министр иностранных дел Египта Мохамед Камель Амр в среду подчеркнул, что его страна не примет никакого вмешательства в свои внутренние дела, таким образом, ответив на заявление государственного секретаря Соединённых Штатов Хиллари Клинтон о том, как армия ведёт себя с манифестантами.

В понедельник Клинтон критически отозвалась о действиях египетских сил безопасности, заявив, что «систематическое унижение» женщин «бесчестит государство».

На многих снимках, появившихся в интернете, видно, как солдаты бьют манифестантов дубинками, даже тех, кто лежит на земле. Активисты сказали, что предприняли попытку покончить с применением силы сидячей забастовкой и сразу же получили предупреждение от гражданских властей быстро убраться. В столкновениях, имеющих место с пятницы, погибло уже, как минимум, тринадцать человек.

«Египет не примет никакого вмешательства в свои внутренние дела и делает заявления  и разъяснения относительно комментариев иностранных ответственных лиц, — заявил египетский министр на вопрос о словах Клинтон, согласно официальному египетскому новостному агентству MENA. – Эти вещи мы не принимаем поверхностно».

Множество людей возмущены, просмотрев видео, на котором египетские солдаты волокут по земле манифестантку, схватив за надетый на неё чёрный «никаб», задравшийся так, что виден бюстгальтер, а затем бьют её дубинками и пинают.

Тысячи людей вышли на каирскую площадь Тахрир во вторник, чтобы выразить протест агрессии, а активисты созвали огромный митинг протеста на пятницу, чтобы потребовать от властей извинения перед женщинами.

Comments are closed.