Новые столкновения между манифестантами и полицией в Египте унесли ещё 4 жизни

Как минимум, четыре человека погибли в новых столкновениях, произошедших во вторник, едва над площадью Тахрир забрезжил рассвет. Эти сведения сообщили электронному изданию газеты «AlAhram» медики.

Ямен Эль Генеди, врач полевого госпиталя, развёрнутого в мечети Омара Макрама, стоящей на площади Свободы, сказал журналистам, что в 08 утра в его палатку были доставлены четыре безжизненных тела, все  – с пулевыми ранениями.

«Пули вошли и вышли из тела, что очень похоже на результат стрельбы снайперов. Сила выстрела было очень мощной», — разъяснил он, уточнив, что одному из погибших было всего 19 лет.

По официальным данным, в беспорядках, начавшихся в прошлую пятницу возле правительственных зданий, расположенных поблизости от площади Тахрир, погибло 12 человек. Сегодняшние жертвы не вошли в этот скорбный список.

В первые часы утра силы безопасности начали эвакуировать собравшихся на площади, являющейся символом Революции 25 января, свергнувшей президента Хосни Мубарака, атаковав манифестантов.

По информации «AlMasryalYoum», служащие безопасности двинулись на них, используя слезоточивый газ и другие спецсредства. Это заставило манифестантов отойти к Египетскому Музею, расположенному на краю площади Тахрир и на площади Талаат Харб.

Затем, при свете дня, силы безопасности отошли на прежние позиции, за стены из бетона, воздвигнутые на углу улиц Шейх Рихан и Каср аль Аини, где находится Парламент.

Согласно государственному новостному агентству MENA, некоторым манифестантам удалось сломать часть стены и забросали службы безопасности камнями и бутылками с зажигательной смесью, на что служащие ответили этими же «снарядами».

Тем временем, «Демократический Альянс за Египет», который входит в партию Мусульманских Братьев — «Свобода и Справедливость», подал жалобу в генеральную прокуратуру на командующего Центральной Военной Зоны генерала Хассана аль Ровини, главу военной полиции генерала Хамди Бадина и министра внутренних дел Мохамеда Ибрагима, обвинив их в смерти манифестантов за последние дни.

Как разъяснил представитель Альянса Валид Абдель Мегид, всех троих обвиняют в неадекватной защите Парламента, что привело к нанесению ему ущерба и смерти манифестантов.

Comments are closed.