Британская полиция вооружится ослепляющим оружием

Британская полиция начинает испытания нового лазерного оружия, способного временно ослепить человека. По информации ВВС, при положительных результатах тестов, оно может использоваться в подавлении уличных беспорядков.

Первоначально лазерный пистолет был разработан для Королевского Военно-морского флота для борьбы с пиратами в Сомали, но после жёстких столкновений прошлым летом, когда Лондон на несколько дней погрузился в пучину насилия и беспорядков со стороны групп молодёжи, громивших и поджигавших магазины и жилища, на это оружие обратили внимание силы правопорядка.

Как пояснил ВВС директор компании «PhotonicSecuritySystems» Пол Керр: «Система даст полиции элемент визуального перехвата». В то время как дубинки и слезоточивый газ действуют на близком расстоянии, лазер будет эффективен на расстоянии в полкилометра.

Ослепление будет временным, воздействие на глаз близко к тому, что наблюдается при прямом взгляде на солнце, но полиция хочет быть уверенной, что не будет побочных эффектов. Британская и американская армия использовали подобное оружие в афганской войне.

Comments are closed.