США воруют «мозги» Ирана!

Иран обвиняет США в краже учёного, занимающего ядерной проблемой. Тегеран сказал, что располагает новыми документами о том, что Шахрам Амири был похищен. Свидетельства, на основании которых были сделаны выводы, переданы в посольство Швейцарии, представляющее в Иране интересы США.

Амири исчез год тому назад во время паломничества в Саудовскую Аравию. Недавно появились три видео записи, предположительно с ним. На одной он говорит, что был похищен, на двух других, что свободен. Конкурирующие разведывательные агентства ведут настоящую войну слов и нервов, что бы доказать правительству, что именно они находятся на шаг впереди других в расследовании.

Ни из посольства Швейцарии, ни от США не поступило официальных комментариев.

США прямо отрицает похищение Амири, но агентство ABC News в марте написало, что учёный дезертировал и помогал с ЦРУ собирать информацию о противоречивой ядерной программе Ирана. Государственный департамент отказался сказать, находится ли он в США.

На одном из появившихся видео, которое стало доступно 8 июня, человек, представившийся Амири, заявляет, что был похищен саудовскими и американскими агентами, что угрозами его заставили сказать, что он дезертировал и живёт в Тусконе (штат Аризона).

На втором видео, выложенном в интернете, «Амири» заявляет, что свободен, и живёт в США.

И на последнем, которое показало в конце июня иранское телевидение, Амири говорит, что второе видео «полностью сфабриковано», и  что он сбежал.

Иранские СМИ говорят, что Амири был исследователем в университете Тегерана. По другим источникам, он работал на организацию Ирана по ядерной энергии и обладал глубоким знанием ядерной программы страны.

8 комментариев

  1. Уведомление: Oscar Pistorius trial
  2. Уведомление: Educational Center Kallithea
  3. Уведомление: see
  4. Уведомление: Homepage
  5. Уведомление: Wedding Photography
  6. Уведомление: green products
  7. Уведомление: speed rank seo
  8. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.