Беспорядки в Египте продолжаются

В центре Каира рядом со зданиями совета министров и парламента в воскресенье –  третий день подряд, возобновились столкновения между манифестантами и солдатами.

Источник в службе безопасности страны сообщил агентству EFE, что манифестанты забрасывают военных камнями рядом с площадью Тахрир — на улице Каср аль Аини, где находится Парламент. Но солдаты не отвечают на эти провокации.

В то же время на самой площади Свободы, где собрались манифестанты, царит спокойствие и сохраняется нормальное автомобильное движение.

Согласно цифровой версии государственной газеты «AlAhram», обе стороны – и военные, и манифестанты, швыряют камни, а армия применила водяные пушки на улицах Каср аль Аини и Шейх Рихан, где сконцентрировались парламент, министерство внутренних дел и совет министров.

«AlAhram» уточнила, что столкновения возобновились, когда солдаты перешли за железобетонный барьер, построенный для сдерживания манифестантов на улице Каср аль Аини.

В то же время, в распространённом государственным новостным агентством «Mena» заявлении член военной хунты, генерал Мохсен аль Фангари, уверил, что «Египет не падёт, несмотря на попытки его разрушить», и просил не обращать внимания на слухи, которыми пытаются уничтожить страну.

Как минимум девять человек погибли и 361 человек ранены во время беспорядков, начавшихся в пятницу в центре египетской столицы.

Comments are closed.