Китайское правительство запретило собирать митинги через соцсети

Власти КНР ужесточили контроль в популярной в Китае социальной сети Weibo, китайском аналоге Твиттера, которым пользуются более 300 миллионов человек. Так правительство одобрило запрет на сообщения, призывающие население на манифестации.

В пятницу Пекин объявил о новых правилах, которые заставят пользователей Weibo в рамках программы кибернетической безопасности вносить реальные имена и раскрывать другие личные подробности, когда они открывают новые аккаунты в этой социальной сети.

Конкретнее, власти запретили распространение сообщений, содержащих призывы к манифестациям и сборищам. Кроме того, от компании, владеющей Weibo, потребовали усиления контроля публикуемых сообщений и призвали немедленно информировать полицию о появлении в них любого незаконного содержимого.

Как заявила японская телевизионная сеть NHK, эта мера была одобрена из-за роста числа критических сообщений в адрес китайского правительства. Доказательством этому служит происшествие с высокоскоростным поездом в июле, после которого под шквалом обвинений, появившихся в Weibo, правительство было вынуждено принять дополнительные меры в отношении любых происшествий.

Comments are closed.