Мэр Вифлеема призвал мировое сообщество бойкотировать Израиль

Мэр палестинского города Вифлеем, Виктор Батарсех, в четверг призвал международное сообщество к бойкоту израильского правительства, пока оно не смирится с независимостью Палестины и не признает её суверенным государством. Об этом проинформировало палестинское новостное агентство «Maan».

“Мы имеем право на самоопределение. Мы мирный народ, мы хотим мира, но это должен быть настоящий мир, основанный на резолюциях Организации Объединённых Наций», — сказал он. В этом отношении он добавил, что «единственный способ для того, чтобы Израиль принял мир — заставить его сделать это». «Я не хочу говорить в насильственной манере, хочу сказать, что надо бы устроить им бойкот. Бойкотировать Израиль в сфере культуры, образования, в спорте и торговле, — настаивает Батасех.- Если это случится, Израиль заключит мир на шесть месяцев, поверьте мне».

Он также сравнил ситуацию в Палестине с южно-африканским режимом апартеида, когда дискриминация прекратилась под угрозой глобального бойкота и санкций вдобавок к внутреннему сопротивлению.

Позиция Батарсеха отличается от официальной позиции Палестинской Автономии, которая говорит о бойкоте продукции, производимой в нелегальных еврейских поселениях в Цисиордании и Иерусалиме, но не требует тотального бойкота Израиля.

Для демонстрации своей теории Батарсех сказал, что израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху продолжает строить поселения, несмотря на соглашение с Организацией Освобождения Палестины «признать палестинское государство на 22 процентах исторических территорий». «Израильское правительство действует, как будто это их земля, а мы — иностранцы», — резко сказал он.

Относительно принятия Палестины в Организацию Объединённых Наций по Образованию, Науке и Культуре (ЮНЕСКО), он сказал, что это принесло «радость и ликование» в Вифлеем, потому что это ещё один шаг к вступлению в ООН».

Comments are closed.