США обжаловало обращение с Израилем в ООН

Посол Соединённых Штатов в Организации Объединённых Наций Сьюзан Райс пожаловалась на то, как обращаются с Израилем в этой международной организации, назвав приём, который получает друг США — «маниакальным, безобразным, плохим для ООН и для дела мира». Она напомнила, что американская поддержка безопасности Израиля «является той существенной правдой, что никогда не изменится».

Как написала израильская газета «Haaretz», в своём заявлении, прозвучавшем на Президентской Конференции — организации, представляющей 50 важнейших еврейских организаций Соединённых Штатов, Райс заявила, что правительство Барака Обамы обязуется противостоять всем усилиям, старающимся «подорвать легитимность Израиля».

«Обама ясно рассказал о погоде в наших особенных отношениях с Израилем, глубоко завязанных на наших общих интересах и ценностях», — сказала она, добавив, что эти ценности и общие интересы являются причиной того, что Вашингтон до рекордного уровня увеличил финансовую помощь израильскому военному сектору.

Во время встречи Райс получила премию за службу нации от имени Конференции Президентского Фонда за свою службу Соединённым Штатам, а, если быть точными, за своё противостояние как конференции в Дурбане относительно глобального изменения климата, так и вступлению в ООН палестинского государства.

Несмотря на участие Райс во встрече, продемонстрировавшее поддержку правительством Обамы Израиля, Чрезвычайный Комитет по Израилю (ECI) опубликовал в трёх американских газетах: «The New York Times», “The Miami Herald” и “Variety”, статью под названием: «Почему администрация Обамы держит Израиль за боксёрскую грушу?»

Член ECI Билл Кристол сказал, что «правительство Обамы использовало Израиль как боксёрскую грушу». И добавил: «Произраильское сообщество бьёт в ответ».

Comments are closed.