Ещё одна бомба в письме в Риме

Пакет со взрывчаткой был перехвачен в управлении «Equitalia» в Риме, в той же самой организации, занимающейся сбором налогов, которая уже пережила 9 декабря получение письма-бомбы, ранившего её директора Марко Кукканью.

По словам полиции, отправление было перехвачено в офисе и передано сапёрам, которые доказали присутствие в нём «порошка взрывчатой природы».

Отправление письма Кукканье было связано с, так называемой, Неформальной Анархистской Федерацией (FAI), которая отправила в нём памфлет с его инициалами – способ, очень похожий на то, как было отправлено невзорвавшееся письмо-бомба президенту Дойче Банка Йозефу Аккерману.

В сообщении, найденном в письме, отправленном руководителю немецкого банка, FAI угрожала и другими атаками против «банков, банкиров, клещей и пиявок».

После взрыва пакета, полученного генеральным директором «Equitalia», итальянские власти сохраняют чрезвычайное положение и просят работников банков и общественных организаций проявить максимальную осмотрительность, чтобы подобное не могло повториться.

Впервые об итальянской FAI услышали в 2003 году, когда её члены отправили письмо-бомбу экс-премьер министру Италии Романо Проди, тогда бывшему президентом Еврокомиссии. Почти год назад, 23 декабря 2010, ими же были отправлены конверты со взрывчаткой в посольства Чили и Швейцарии в Риме, в результате чего два человека были ранены.

Comments are closed.