Путин предложил установить веб-камеры на избирательных участках

Российский премьер Владимир Путин вчера утром в прямом эфире ответил на вопросы своих сограждан. Как об этом написала испанская газета «ElMundo», привычное интервью в этот раз приняло особый поворот после состоявшихся 4 декабря выборов и последовавших за ними протестов на улицах российских городов.

Путин заверил, что манифестации «приемлемы, покуда проходят с соблюдением закона». В отношении выборов он сказал, что результаты (где его партия «Единая Россия» потеряла много голосов, но удержала абсолютное большинство) «отражают мнение российской публики». «Это политическая реальность страны», — добавил он, чтобы уточнить: «Включая то, что «Единая Россия» набрала меньше голосов».

Более того, в отношении жалоб наблюдателей о том, что парламентские выборы были не чисты, Путин настаивал на установке 4 марта, на президентских выборах, видеокамер на избирательных участках, чтобы стало ясно, что на участках не происходит ничего странного.

А самое лучшее, по словам Путина, установить там веб-камеры, чтобы граждане следили за процессом голосования в реальном времени и предотвращали возможные подтасовки.

Говоря о протестах, с эпицентром на московской Триумфальной площади, российский премьер сказал: «Выражать своё мнение – абсолютно нормально, если вы действуете в рамках закона. Надеюсь так и будет продолжаться. Я видел по телевизору молодёжь, людей, которые очень хорошо формулируют свою позицию. И если это является результатом правления Путина, тогда я рад этому», — отметил Путин, оценивая многочисленную субботнюю манифестацию.

Премьер-министр России сказал, что для оппозиции нормально сомневаться в результатах выборов.

«Относительно фальсификаций, говоря о том, что оппозиция не довольна результатами, это нормально, так всегда было и так будет. Оппозиция всегда хочет приблизиться к власти, критикуя власть. Оппозиция всегда будет говорить, что выборы не были честными. Всегда», — с ударением сказал он.

Comments are closed.