Москва разрешила новую манифестацию оппозиции

Агентство «Европа Пресс» написало о том, что активисты оппозиции получили разрешение от властей Москвы на организацию манифестации с участием 50 000 человек в грядущую субботу. Цель манифестации та же – выражение протеста предполагаемым подтасовкам на парламентских выборах, состоявшихся 4 декабря. Обо всём этом рассказал в среду в Твиттере член партии «Справедливая Россия» Илья Пономарёв.

Демонстрация соберётся на улице Сахарова, после того как организаторы под лозунгом «За справедливые выборы» предложили три возможных места для мероприятия, два из которых находились в непосредственной близости от Кремля, в чём им было отказано.

«Мэрия сказала нам, что мы не можем собираться ни  на Васильевском Спуске, ни на Манежной площади, так как эти места очень ограничены, но не сказали нам – чем», — сказал Пономарёв, чьи слова процитировала «Газета».

Между тем представитель оппозиционеров Владимир Рыжков утверждает, что на его странице в Facebook собралось «не менее 300 00 человек». На данный момент 19000 зарегистрировались в этой социальной сети для участия в субботней акции.

В прошлую субботу, как пишет «Европа Пресс», одобренная властями манифестация собралась на московской Болотной площади, где тысячи участников просили повтора парламентских выборов, на которых победила партия премьер министра России Владимира Путина, потеряв, меж тем, 75 мест в российском парламенте.

В среду министр иностранных дел Сергей Лавров заверил, что правительство опубликует результаты расследования случаев нарушения, организованных, по словам оппозиции, с приказа президента страны Дмитрия Медведева.

«Российский президент поручил прокуратуре и судебным органам расследовать жалобы относительно выборов (…) результаты следствия будут опубликованы в России и за рубежом», — сказал он, по информации агентства РИА-Новости.

Хотя, как сказал он, выборы являются внутренним делом России, «мы не прячемся от международных наблюдателей». «Все организации России направили на выборы представителей (…) было очень много наблюдателей», — подчеркнул он.

Comments are closed.