Франция отвергла военное вторжение против правительства Аль Ассада

Представитель Франции в Организации Объединённых Наций Жерар Аро отверг военное вторжение, как способ остановить репрессии против гражданского населения в Сирии, наоборот, отстаивая идею найти политическое решение, которое позволит увести страну от риска гражданской войны.

В интервью французскому каналу «1 télé» Аро напомнил, что ситуация в Сирии «ужасна», что согласуется с заявлением в Совете Безопасности ООН Высочайшего комиссара по правам человека Нэви Пилай. Он заявляет, что в Сирии происходят «систематические пытки, насилие, сотни детей убиты и есть снайперы, получившие приказ стрелять и убивать невинных демонстрантов».

«Существует риск гражданской войны», — предупредил французский посол, который, как он сказал, «не верит» недавним словам сирийского президента Башара аль Ассада о том, что не было приказа убивать манифестантов, выступающих против правительства. «Сирия является диктатурой, это очевидно, что приказы приходили сверху», — сказал он в этом смысле.

Согласно заявлениям французской миссии в ООН, несмотря на ситуацию в Сирии, Аро призвал к её «политическому разрешению» и отверг возможность военной интервенции, как это было сделано в Ливии.

Посол подчеркнул, что Европейский Союз уже принял «чрезвычайно жёсткие» санкции против режима Аль Ассада и что Арабская Лига может сделать это наказание «всеобщим», если потребует их одобрения Советом Безопасности.

Comments are closed.