Осквернению геев нет границ!

Министр по делам равноправия Великобритании Линн Физерстоун сказала, что правящей коалицией рассматривается вопрос разрешить гомосексуальным парам включить религиозные элементы в церемонию заключения «гражданского партнёрства».

В Объединённом Королевстве пока не разрешён полноценный брак для гомосексуальных пар, хотя это самое гражданское партнёрство предусматривает такие же юридические права членов союза, как и те, что предусмотрены супругов в традиционном браке — между мужчиной и женщиной. Сами гомосексуалисты считают «гражданское партнёрство» постыдным союзом второго сорта и добиваются всего того, что имеют обычные люди.

Права – само собой, но как быть с этим: на церемонии геев не должны использоваться «религиозные чтения, музыка и символы»? Надо отдать должное демократизации общества, совсем недавно, поправками к «Лейбористскому Акту Равенства» Парламент разрешил совершать эти церемонии в церквях и других местах религиозного культа. До внесения поправок церемонии следовало проводить в органах гражданской регистрации, либо согласованных местах типа отелей, заведений для проведения свадебных торжеств и тому подобных. И вот – в церковь идти можно, а органную музыку, священника и Библию – нет? Против столь явной несправедливости будут выступать представители секс-(меншинств??) завтра на лондонском Параде Гордости, или гей-параде, как вульгарно называют это действо у нас.

Так ветеран гей-движения Петер Татчелл выйдет с плакатом: «Дэйв и Сэм Кэмерон могут жениться, геи – не могут. Покончить с запретом на женитьбу геев!» Он сказал, что подвижка в сторону использования религиозного языка при заключении гражданских союзов, это «маленький шаг вперёд», хотя и добавил, что от борьбы за полноценный гомосексульный брак он не отступится.

Пока сопротивляются христианские лидеры, которые всё ещё верят и стараются убедить других, что брак — это союз между мужчиной и женщиной.  Так английская церковь предостерегла  правительство от столь кардинальных изменений, от выдачи «ценных указаний» и руководств к действию. Спикер церкви заявил, что главы церкви будут противостоять легализации однополых браков. Епископ Экстера Майкл Лангриш сказал, что ещё на моменте обсуждения «Биля о равноправии», церковь предупреждала, что он породит массу бесполезных сомнений, многочтений и вызовет сумятицу. Церковь Англии не разрешит использовать ни один из своих храмов для совершения подобных церемоний, несмотря на некое «разрешение» в билле. Решение разрешить было принято гражданским обществом, но Церковь и не предлагала открыть свои двери для регистрации гомосексуальных пар.

От имени противников гомосексуальных браков высказался и лорд Теббит, бывший председатель партии тори. Он сказал, что ключевой момент в том, что гражданское партнёрство не может претендовать на брачные отношения.

Один комментарий

  1. Уведомление: mixcloud promotion

Комментарии закрыты.