Итальянские анархисты взяли ответственность за бомбу в письме

Один человек получил ранения в пятницу при взрыве письма-бомбы, отправленного в офис итальянской общественной организации “Equitalia” в Риме. Об этом проинформировала полиция страны.

Как написала газета «LaRepubblica»,  пакет был отправлен по почте и взорвался в руках вскрывавшего его генерального директора учреждения Марко Куганьи, который потерял часть пальца и был помещён в больницу.

Факт расследуется итальянской полицией, которая думает, что речь идёт о единичной атаке анархистских групп, которые развязали что-то вроде «новогодней кампании» взрывов. В связи с этим на всех почтовых отделениях Италии объявлено состояние повышенной тревоги.

По информации агентства EFE, несколькими часами позднее, организация, называющая себя «Неформальная анархическая федерация» (FAI), взяла на себя ответственность за произошедшее, как это было уже сделано в среду в случае с письмом-бомбой, отправленным президенту немецкого  DeutscheBank.

FAI в прошлом уже брала на себя ответственность за подобные атаки в Европе и, главным образом, в Италии. По словам полиции, эта же группа связана с попыткой в 2003 году отправить пакет со взрывчаткой в штаб-квартиру Центрального Европейского Банка (ВСЕ) во Франкфурте.

В прошедший вторник на одной из улиц Рима в нескольких метрах от престижного Университета Луисс был обнаружен ещё один взрывоопасный артефакт, установленный рядом с автомобилем. Как премьер-министр Марио Монти, так и мэр Рима Джанни Алеманно высказали слова солидарности и сочувствия раненому директору «Equitalia».

Comments are closed.