Россия расследует, почему 500 000 человек не проголосовали дистанционно

Центральная Избирательная Комиссия (ЦИК) России объявила, что собирается инициировать расследование для того, чтобы прояснить, почему 500 000 человек, запрашивавших дистанционное голосование и получивших разрешение на него, не участвовали в парламентских выборах 4 декабря, как проинформировала в пятницу газета «Известия», сославшись на члена ЦИК Сергея Даниленко.

За несколько часов до этого Даниленко сказал агентству РИА-Новости, что более 1,7 миллионов бюллетеней для голосования были доставлены избирателям, но только 1,26 миллиона были получены обратно.

«Мы анализируем ситуацию по каждому из субъектов федерации», — заверил Даниленко. «Мы собираемся проверить причины, почему люди, возможно, хотевшие проголосовать, не сделали этого», — добавил он. В этом отношении, он не исключил того, что члены ЦИК поедут в регионе, чтобы разобраться на месте.

Как пишет агентство «Европа Пресс», правящая партия «Единая Россия» победила на выборах с почти 50 процентами голосов, за нею идёт её главный соперник – Коммунистическая партия, набравшая 19,2 процента. Независимые наблюдатели и критики заявили, что выборы были подтасованы в пользу «Единой России». Без сомнения, российские власти отрицают манипуляции на избирательных участках и заверили, что все нарушения будут расследованы.

Всю неделю после выборов продолжаются выступления оппозиционеров. По сведениям полиции, задержаны 500 человек.

Comments are closed.