Бомба в письме в Дойче Банк

Полиция подтвердила, что в письме, направленном директору DeutscheBank Йозефу Аккерману, была бомба. До последнего момента сообщалось, что внутри конверта находился порошок, но не было известно, был ли в нём взрыватель.

«Начальное расследование показало, что это было действующее письмо-бомба», — разъяснило в своём сообщении управление криминальных расследований земли Хессе и прокуратура Франкфурта.

Источники в самом банке и в американских силах безопасности ещё в пятницу получили информацию о том, что в среду Аккерману – видной в Германии фигуре, будет отправлено письмо с бомбой. Оно было перехвачено до того, как прибыло к адресату.

Полиция Франкфурта позднее подтвердила, что в банк был отправлен подозрительный пакет и что по этому факту открыто расследование, но до этого момента не говорило о взрывчатке.

Хотя кажется, что опасность миновала, источники в DeutscheBank проинформировали репортёров, что во всех отделениях банка усилены меры безопасности.

Инцидент произошёл во время, когда во многих западных странах поднялась волна протестов против банковского, финансового сектора и правительств в контексте мирового экономического кризиса. В прошлом месяце Аккерман был освистан участниками движения «Займи» во время речи, которую он пытался произнести в Гамбурге.

Шестидесятитрёхлетний Аккерман планирует оставить пост в будущем мае, после более чем десятилетнего управления главным немецким банком,который обладает фондом в 28 миллиардов евро и в котором работают 102 000 служащих.

Его предшественник на посту Альфред Херрхаусен погиб в результате нападения Красных Бригад в ноябре 1989 года. Группа подложила бомбу на дороге, проходившей рядом с его домом, и привела её в действие, когда мимо проезжал лимузин управляющего. С той поры DeutscheBank усилил меры безопасности.

Comments are closed.