Израиль интенсифицирует политику избирательных убийств в Газе

В первые утренние часы четверга в центре города Газы раздался мощный взрыв. На воздух взлетел автомобиль, припаркованный рядом с многолюдной улицей Омар Аль-Мухтар. Он стал мишенью для ещё одной израильской воздушной атаки. Один из людей, находившихся в машине, выпрыгнул через несколько секунд после взрыва, в то время как тело второго достали из машины прохожие, среди которых многие также были ранены и помещены в главный город Сектора – Шифа.

Группа студентов, проезжавшая на автобусах рядом с местом взрыва, испытала панику, хотя никто из них не был тяжело ранен. Сами же автобусы были опалены огнём взрыва. Источники из Бригад мучеников Ал-Аксы, военного крыла движения «Аль Фатх», заявили о гибели одного из своих боевиков – Субхи Аль-Батша. О втором погибшем заявили Бригады Айман Худа, подгруппы внутри Бригады Ал-Акса, которые сказали о гибели одного из своих членов.

Со своей стороны, управление представителя израильской армии подтвердило авторство атаки, сказав, что её «прямой целью» были два члена террористической ячейки, предположительно, планировавшие нападение на мирных израильтян и солдат израильских вооружённых сил на границе Сектора Газы и Египта, как было сказано в распространённом тем же утром в армейской прессе сообщении. В соответствии с этим документом, Субхи Аль-Батш был автором атаки в 2007 году, ставшей причиной гибели трёх израильиян.

Это было вторая за последние сутки избирательная бомбардировка в Газе. Вчера целью израильских истребителей стал ещё один автомобиль. В нём ехал предполагаемый член Бригад Аль-Худс, вооружённого крыла второй по значимости исламистской группировки Газы – Исламского Джихада, которая соперничает с Хамас, находящейся у власти с 2007 года.

Эти воздушные налёты со стороны израильской армии произошли через три дня после того, как министерство образования запретило поездки школьного транспорта по дороге номер 12, к югу от израильского города Эйлат, проходящей параллельно египетской границе. Речь идёт о том районе, где в августе при попадании ракеты в проезжавший автомобиль погибло восемь израильтян.

Comments are closed.