Иностранная пресса о выборах в России

Иностранная пресса о выборах в России: Путин обвинил США.

El Mundo, Испания.

Российский премьер-министр Владимир Путин обвинил Соединённые Штаты в создании протестов после воскресных парламентских выборов и повторил, как делал это накануне, что зарубежные державы вложили «сотни миллионов долларов» в попытку повлиять на голосование, как написало агентство Reuters.

Это было первое публичное выступление Путина относительно протестов оппозиционеров, которые жалуются на обман на выборах. Кроме того, он заявил, что государственный секретарь США Хиллари Клинтон «подала знак» оппозиции, среди которой есть люди, по его мнению, «защищающие эгоистичные политические интересы».

По словам Путина на собрании членов Народного Фронта России, Клинтон «обозначила пример, дала знак некоторым персонажам в нашей стране. Они услышали знак и, поддержанные Государственным департаментом Соединённых Штатов, начали активно работать».

В этом отношении Вашингтон выразил свою озабоченность российскими выборами, и Клинтон объявила, что они не были ни свободными, ни справедливыми.

Из глубин страны бывший советский президент Михаил Горбачёв призвал власти аннулировать результаты парламентских выборов, прошедших в прошлое воскресенье и созвать новые выборы.

По мнению Путина, большинство россиян хотят избежать этапа политических волнений. «Мы все взрослые и понимаем, что некоторые… Некоторые из этих действий организованы по хорошо известному сценарию и опираются на неких политических наёмников», — добавил он.

Российская оппозиция жалуется на самые большие репрессии эры нахождения у власти премьер-министра Путина, после задержания и осуждения десятков критиков Кремля на манифестациях протеста из-за предполагаемого обмана на воскресных парламентских выборах.

Как минимум 47 оппозиционеров главы правительства были осуждены на сроки от четырёх до 15 лет (прим. – так пишет ElMundo), среди которых оппозиционный политик Илья Яшин и известный блоггер Алексей Навальный, проинформировало сегодня на своей интернет-странице движение «Солидарность».

Путин пришёл к власти в качестве президента в 2000 году и является главой правительства с 2008 года. В 2012 году он планирует вновь быть избранным и занять президентское кресло.

Оппозиция опять вышла протестовать вечером в среду в Москве и других российских городах из-за подозрений подтасовки на выборах. На неразрешённой встрече в столице были задержаны 70 манифестантов, как написал критикующий Кремль сайт kasparov.ru. Известный оппозиционер Сергей Удальцов, находящийся под арестом со дня выборов, помещён в больницу после четырёхдневной голодовки.

«Солидарность» через свою страницу в Интернете созвала манифестацию рядом с Кремлём. К настоящему моменту 25 500 человек заявили в социальных сетях о готовности участвовать.

Выборные комиссии заявили о победе на выборах партии «Единая Россия» Путина и президента Дмитрия Медведева, возглавлявшего её списки.

Comments are closed.