Сирийская оппозиция хочет привести в страну США и Израиль

Лидер «Хизболы» Хасан Насрала обвинил сирийскую оппозицию в желании сдать страну Соединённым Штатам и Израилю. Это было первое его публичное появление с 2008 года, совпавшее с шиитским праздником Ашура, в память гибели в 680 году имама Хуссейна, внука пророка Магомета.  

«Чего хотят в Сирии, это не политических реформ, и не борьбы с коррупцией, а сдачи традиционного арабского режима Соединённым Штатам и Израилю», — отметил Насрала в видеоконференции, распространённой по телевизионным каналам через минуту после своего появления перед тысячами последователей в Бейруте.

«Некоторые хотят разрушить Сирию и компенсировать потерю в Ираке, после провала американского проекта Нового Востока», — сказал Насрала, поддерживающий сирийский режим и проводимые в стране реформы.

В отношении вывода американских войск из Ирака, планируемого до конца года, Насрала поздравил иракский народ с «ускорением их вывода».

Он также повторил, что продолжает существовать угроза Ливану со стороны «североамериканско-израильского проекта» и критически отозвался о присутствии США в качестве защитника свобод в регионе после того, как они поддерживали здесь диктатуры, свергнутые в этом году во время, так называемой, «арабской весны».

Предыдущее появление лидера «Хизболы» состоялось в июле 2008 года, когда он прибыл в Израиль за пятью освобождёнными ливанскими заключёнными. «Хизбола», контролирующая большую часть юга Ливана, и Израиль развязали опустошительную войну летом 2006 года.

Comments are closed.