Восемь испанских регионов в десятке «самых безработных» в Евросоюзе

Канары, Андалусия, Сеута, Мелийя, Мурсия, Валенсия, Эстремадура и Кастилья — Ла Манча находятся в списке десяти регионов ЕС с самым высоким уровнем безработицы в 2010 году. Об этом рассказывает доклад европейского управления статистики Евростат.

К восьми испанским городам присоединились две французские заморские территории, а возглавляет список остров Реюньон с уровнем безработицы 28,9%, самой высокой цифре в ЕС.

Некогда любимые нашими туристами Канары – первые в Испании и вторые в Европе с 28,7% безработных. Даже «последние места» в списке, которые заняли французские Гуаяна и Мартиника и испанская Кастилья — Ла Манча, означают, что каждый пятый (или 21%) представитель населения не имеет работы.

Самыми благополучными в Европейском Союзе оказались голландский Зиланд и итальянский Бользано (2,7% безработных), затем идут немецкий Тироль (2,8%) и Зальцбург (2,9%).

В Испании же уровень безработицы даже в самых относительно благополучных районах превышал среднеевропейский показатель (9,6%) и зашкаливал за 10 процентов.

Comments are closed.