Аиша Каддафи просит ливийцев отомстить за смерть отца

Аиша Каддафи, дочь свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи, убитого боевиками 20 октября в окрестностях Сирта, в своём радиообращении просит ливийский народ отомстить за смерть своего отца, которого она назвала мучеником.

В заявлении, распространённом сирийским каналом «AlArrai», Аиша сказала, что «её отец всё ещё существует» и что «воин мученик не покинул вас (ливийский народ) и выполнил своё обещание, принеся в жертву своих сыновей и себя на земле своих предков за благополучие своей нации и своего народа».

Поэтому она просит ливийцев восстать против нового правительства, которое, по её выражению, «прилетело на самолёте НАТО и расположилось на телах мучеников», как написала алжирская газета «Echorouk».

Аиша закончила своё выступление словами: «мжахедины и маджпхадат (борцы за джихад), не забывайте просьбу нашего отца (Муаммара Каддафи), который сказал нам, что вы должны продолжать сопротивление не взирая на то, что не можете слышать свой голос».

Ранее, посредством «AlArrai», Аиша уже  просила ливийцев сопротивляться повстанцам и войскам НАТО, но алжирские власти упрекнули её за это и просили проявить уважение к обязательствам перед страной, давшей ей убежище.

Comments are closed.