Австралийские власти расследуют инцидент с «взрывчатым» iPhone

Австралийские власти расследуют инцидент, спровоцированный iPhone-ом в только что приземлившемся в аэропорту Сиднея самолёте. Лица, ответственные за воздушную безопасность, в распоряжении которых и находится сейчас взорвавшееся телефонное устройство, планируют для проведения расследования связаться с компанией Apple.

«Мы не имеем подтверждений ни одного происшествия, в котором бы iPhone самопроизвольно взорвался», — сказал представитель Австралийского управления безопасности транспорта корреспондентам ВВС: «Телефон у нас, и мы проводим техническую проверку». Со своей стороны, расследование предприняло и Агентство по гражданской воздушной безопасности. Apple уже заявил о своём желании сотрудничать со следователями.

«Смартфон», который мог быть iPhone-ом 4 или 4S, начал очень сильно дымить и испускать красное сияние, спровоцировав тревогу среди пассажиров под конец полёта рейса ZL319 компании «RegionalExpress». Воспламенение потушил стюард с огнетушителем. Все пассажиры и члены экипажа целы и невредимы. Предполагают, что причиной самовоспламенения стал перегрев батареи устройства.

Comments are closed.