80 % японских АЭС закрыты

Атомная электростанция в Такахаме остановила свою работу в прошедшую пятницу для того, чтобы инспекторы смогли выполнить «стресс-тест» сооружения. Как заявила японская телевизионная сеть NHK, 80 процентов станций были остановлены по этой причине.

Процесс остановки реактора станции в Такахаме в префектуре Фукуи (в центре страны) начался в пятницу во второй половине дня. Полной остановки реактора удалось достичь до наступления субботнего утра.

Большинство из остановленных атомных электростанций подвергаются прохождению этого теста в качестве превентивной меры перед включением, будучи остановленными после катастрофы на АЭС «Фукушима-1».

Власти префектуры Фукуи, которая располагает одиннадцатью ядерными реакторами, сказали, что не разрешат включать реакторы, пока правительство не сообщит им новых норм безопасности, которые учитывали бы все открытия и заключения, сделанные по факту катастрофы в Фукушиме.

Все реакторы, всё ещё продолжающие работать, должны будут пройти проверку до весны 2012 года. Если ситуация угрозы безопасности, существующая на этот момент, сохранится, страна остановит их все.

Comments are closed.