«Железный занавесь» для Кубы со стороны США начал ржаветь!

Комитет по Сельскому хозяйству Палаты Представителей Соединённых Штатов утвердил в последний день июня проект снятия запрета на поездки граждан США на Кубу и снятия ограничений на поставки сельскохозяйственной продукции на остров Свободы. Проект «прошёл» 25-ю голосами «за»,  против 20 голосов «против». Сессия продолжалась несколько часов, на протяжении которых шли ожесточённые дебаты о целесообразности снимать запрет на поездки и о том, насколько данный комитет правомочен принимать подобные решения.

Президент Комитета — демократ Коллин Петерсон, который изучал сообразность вопроса вместе с 62 членами Конгресса, отметил перед началом заседания, что проект закона  не нарушит эмбарго, которое распространяется на остров вот уже 50 лет, и не разрешит  банкам США выдавать кредиты Кубе. Закон единственно позволит Соединённым Штатам поддерживать с Гаваной торговые отношения, как с любой другой страной.

С другой стороны, «Международная Амнистия» в тот же день опубликовала информацию, в которой обвиняет режим Кастро в том, что он бессменно поддерживает «правовую, бюрократическую и административную систему, которая «затыкает рот» праву на информацию». Эту позицию поддерживает из Гаваны  Элизардо Санчез, президент Кубинской комиссии по правам человека. В своём телефонном разговоре с корреспондентом испанского ежедневного издания АВС он сказал, что ограничения свободы на Кубе самые жёсткие в испаноговорящей Америке. «Международная Амнистия» обратилась к правительству Испании, с просьбой, что бы их контакты с правительством Кастро не замыкались на положении заключённых в стране, а включали относительно более общие вопросы, относительно «тяжёлой ситуации с правами человека».

7 комментариев

  1. Уведомление: Nigerian Entertainment News
  2. Уведомление: My Homepage
  3. Уведомление: Make Him Desire You
  4. Уведомление: monavie products
  5. Уведомление: looney tunes surprise eggs
  6. Уведомление: green products
  7. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.