Путин стал кандидатом Кремля

Владимир Путин, президент России с 2000 по 2008 год и действующий премьер-министр страны, принял предложение стать кандидатом в президенты от «Единой России» на выборах 4 марта.

Это событие не осталось незамеченным европейской прессой. Испанская «ElMundo» пишет, что он был единогласно избран на конгрессе правящей партии, где 10 000 делегатов присутствовавших на гигантском стадионе Лужники приветствовали его, скандируя «Путин, Путин». «Для всех нас очевидно: сегодня начинается новый этап развития России», — процитировала газета слова российского премьера.

Нынешний, как выразился аккредитованный в Москве журналист «ElMundo», «квартирант в Кремле» — Дмитрий Медведев, отказался от нового участия в президентских выборах, оговорив это с Путиным, и сейчас претендует сменить его в кресле главы правительства.

Медведев предложил кандидатуру Путина во время конгресса правящей партии «Единая Россия» в конце сентября.

Предполагается, что Путин, бывший российский тайный агент, имеет большую вероятность вернуться в Кремль. 4 декабря в России проводятся парламентские выборы, на которых Медведев возглавляет список «Единой России».

Путин, уже официальный кандидат, обвинил иностранные державы в финансировании российской оппозиции. По его мнению, эти усилия столь же бесполезны, как выбрасывание денег на ветер, «первое, потому что Иуда не самый уважаемый в нашей стране библейский герой, а во-вторых, потому что было бы лучше оплатить этими деньгами свои долги и перестать финансировать неэффективную и дорогостоящую экономическую политическую деятельность».

Согласно опросам, кремлёвская партия – «Единая Россия», не превзойдёт 50-процентного уровня на парламентских выборах, хотя благодаря системе разделения думских мест, очень вероятно, что она вновь получит абсолютное большинство в Думе и палате депутатов.

Как написала испанская газета, 96%  россиян предсказывают победу «Единой России», но в то же время более половины населения России думают, что выборы «будут имитацией голосования и разделение мест в Думе будет определено властями» и что будут использованы «грязные» методы.

По опросам, в российский парламент войдут коммунисты и националисты, предположительно, из миноритарных партий вне Думы окажется «Справедливая Россия».

Comments are closed.