Прокуратура имеет «неоспоримые» доказательства против Тимошенко

Управление Генеральной прокуратуры Украины имеет «неопровержимые доказательства» того, что бывшая премьер-министр страны Юлия Тимошенко участвовала в убийстве депутата в 1996 году. Об этом заявил «второй человек» в генпрокуратуре – Ренат Кузьмин.

Согласно российскому агентству РИА-Новости, месяц назад Кузьмин подтвердил, что Генеральная прокуратура Украины расследовала предполагаемое соучастие Тимошенко, находящейся в заключении по обвинению в превышении власти, в убийстве депутата.

Представитель Тимошенко, Наталия Лисова, отвергла это «абсурдное» обвинение, сказав, что «замысел правительства разогнать оппозицию перешёл все границы».

Речь идёт о Евгене Щербане, застреленном вместе с женой и служащим аэропорта в 1996 году.

Кузьмин утверждает, что прокуратура может располагать доказательствами причастности Тимошенко к преступлению, совместно с тогдашним премьер-министром Павло Лазаренко, который находится в заключении в Соединённых Штатах по обвинению в отмывании денег.

«У нас есть запись заявлений свидетеля, который был допрошен в США и прямо сказал, что убийце Щербаня заплатили со счетов Лазаренко и Тимошенко», — заявил Кузьмин. «У нас есть документы, и мы хотим подтвердить это», — добавил он.

В октябре суд Киева объявил Тимошенко виновной в злоупотреблении властью при подписании газовых контрактов с Россией и приговорил к семи годам тюрьмы, хотя сама Тимошенко отвергла все обвинения.

Сейчас юридические власти Украины расследуют и другие действия Юлии Тимошенко в бытность её премьер министром и работе в правительстве Лазаренко.

Comments are closed.