Новый кандидат на «Золотую Пальмовую Ветвь»?

«Маленький Обама» — называется фильм о годах детства, проведённых будущим лауреатом Нобелевской премии Мира в Индонезии. Фильм ждёт мировая премьера, а вокруг истории о первом опыте знакомства юного Барри с другими культурами и религиями, уже разгорается полемика.

Фильм посвящён периоду с 1967 по 1971 год, в нём перемешаны факты биографии и исторические события, воспоминания семьи и друзей, и художественный вымысел, для того, что бы показать историю «отваги, гуманности и достоинства» в душе юного Барака Обамы. По замыслу создателей, фильм объединяет сцены высокой эмоциональности, рисующие культурный шок подростка, показывающие ценность дружбы, наряду со сценами дерзких выходок и физического насилия.

Фильм снят Дамиеном  Дематрой, который выступил в трёх лицах: автора одноимённой книги, сценариста и режиссёра. «Моей целью в этом фильме было показать силу мечты и плюрализм», — сказал художник о своей работе. Именно поэтому он принял решение не демонстрировать в фильме «противоречивые» сцены, где маленький Барак читает Коран и молится, как мусульманин —  повернувшись лицом к Мекке.  «Если бы я включил эти сцены в фильм, я бы внёс сумятицу в цели, которые я поставил в этом фильме. Они могли бы быть использованы кем-нибудь из политических противников Обамы», — так сказал режиссер, который подтвердил, что «не боится» показать жизнь самого могущественного человека на Земле.

Несмотря на это, автор фильма уверяет, что располагает «подтверждениями», что маленький «Барри» молился в мусульманской манере, подражая одноклассникам, на основе 30 обширных воспоминаний друзей, соседей, учителей и одноклассников. Сам президент США многократно заявлял, что является христианином, как его мать, гражданка США Анн Данхэм. Однако его родной отец, который родом из Кении, и приёмный отец – индонезиец, оба – мусульмане.

Барак Обама жил в Индонезии четыре года, учился в католической и обычной школах, он покинул страну, когда ему было 10 лет, что бы вернуться на родные Гаваи, где жили родные его матери. Его роль сыграл 12-летний американец Хасан Фарух Али, проживающий в Индонезии.

На премьере в Джакарте присутствовали около 200 приглашённых, среди них известные индонезийские актёры и политики, а так же посол США в Индонезии Кэмерон Хьюм.

4 комментария

  1. Уведомление: Teaching English Center Kallithea
  2. Уведомление: kinder surprise
  3. Уведомление: Handuk
  4. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.