Египетская армия построила стену из бетона

Египетская армия построила стену из бетона, чтобы отделить манифестантов от полицейских.

Вчера в полдень египетские военные воздвигли железобетонную стену, чтобы разделить полицию от демонстрантов, с пятницы протестующих против Верховного Совета вооружённых сил, правящего страной, как проинформировало на своей странице в интернете издание «AlAhram».

Стена была выстроена в центре улицы Мохамеда Махмуда, рядом с площадью Тахрир, одним из центров волнений в эти последние дни. И хотя напряжение сохраняется, кажется, цель избежать новых столкновений между военными и манифестантами была достигнута.

По словам газеты, десятки манифестантов взобрались на стену под наблюдением солдат и медиков в белых халатах из близлежащей больницы, которые просили молодёжь слезть, чтобы ослабить напряжённость на улицах.

Активист-социалист Ахмед Нур сказал, что манифестанты продолжают оставаться недовольными, так как декларации военного правительства «только ухудшают» ситуацию. Как говорит газета, больше всего манифестантов заботит сейчас возможность продолжить своё присутствие на площади Тахрир и выйти с новыми протестами в пятницу. «Наши требования ясны и мы пойдём дальше, пока их не выполнят», — говорят демонстранты.

Comments are closed.