Шпионский вирус бродит по планете!

Ливан охватила шпионская лихорадка после того, как служба безопасности страны расследовала дело простого менеджера компании мобильной телефонии, подозреваемого в передаче Израильской разведке жизненно важной информации.

Средства массовой информации Бейрута заявляют, что Чарбель Хаззи работал на Моссад в течение 15 лет, и что тщательно собираемые им по долгу службы в секторе передачи данных сети «Альфа» сведения позволяли Израилю определять местонахождение  людей и убивать их на протяжении войны 2006 года. «Альфа» является одним из главных провайдеров мобильной связи в стране.

Шиитское движение «Хезболла» предупредило о том, что Израиль скомпрометировал службу национальной безопасности Ливана, и уже потребовало смертной казни виновному, как шпионящему в пользу врага. Соседние страны находятся в состоянии войны уже более 60 лет.

Согласно одному из источников, прокурор может просить иммунитета, если расследование, проводимое армией, повлечёт за собой политические осложнения.

Шпионаж в этом регионе – повседневная реальность, Израиль заявлял об аресте майора регулярной армии, по обвинению в передаче информации Хезболле. Сам арестованный Хаззи – последний из 70-ти ливанцев, включая персонал службы безопасности, арестованных с апреля этого года за шпионаж на Израиль. Ходят слухи, что его арест стал возможным благодаря продвинутому оборудованию электронного контроля, полученному от США. Другие источники сплетен говорят, что усовершествованные средства наблюдения получены Хезболлой от Ирана, и переданы правительству.

56-летнего Хаззи стали проверять из-за внезапно повысившегося благосостояния. «Мы чувствуем опасность везде, потому что враг не дремлет», — сказал парламентарий от Хезболлы, обвиняя правительство в благодушии. Лидеры Хезболлы нагнетают обстановку призывами повесить шпионов, и предрекая стране новые убийства, развал и разруху в следствие нерешительности министров.

Однако, министр обороны Ливана предупреждает от поспешных выводов. Он сказал, что Хаззи в настоящий момент подозревается в шпионаже, результаты расследования будут известны не ранее, чем через неделю и их опубликуют для всеобщего ознакомления. А пока всё, что появляется в прессе, не более чем попытки анализа. А пресса уже говорит о том, что подозреваемый размещал «жучков» в антеннах и передатчиках провайдера «Альфа», которые были видны на мониторах израильских спецслужб и использовались для наведения и поражения цели.

Напряжение между Ливаном и Израилем выросло в последнее время благодаря спору за месторождения газа в Средиземноморской зоне. Изаильско-Американский консорциум в этом месяце объявил об открытии двух потенциально мощных шельфовых пластов натурального газа, которые могут стоить порядка 40 миллиардов долларов США, что превратило бы Израиль из импортёра ископаемого топлива в крупного экспортёра.

Ливан же утверждает, что северная часть одного месторождения находится в территориальных водах Ливана и в этом случае международное право требует от обеих стран, которые не имеют морской границы, вести переговоры о границах и прийти к соглашению.

Шейх Наим Хассем, второй человек в Хезболле предупредил сегодня по телевидению, что его организация будет использовать «все меры, что бы добиться ливанского суверинитета и контроля над природными источниками». Израиль сказал, что применит силу для защиты своих интересов.

7 комментариев

  1. Уведомление: go to this site
  2. Уведомление: Homepage
  3. Уведомление: Make Him Desire You
  4. Уведомление: Summit 77 Review
  5. Уведомление: Wedding Photography
  6. Уведомление: green products
  7. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.