Берлускони опять запел

Вынужденный покинуть свой пост премьер-министра Италии Сильвио Берлускони продолжил занятия пением. Во вторник на прилавках Италии появился диск Иль Кавальери, который, как и два предыдущих, посвящён любви…

Новый музыкальный труд магната-политика-артиста называется «Настоящая любовь» и включает такие чувственные темы как «Если бы ты не был собой», « Но я тебя теряю», «Если мир кончится» или «Любовь есть» (в двух версиях – обычной и праздничной).

Всего на диске 11 композиций, над которыми Берлускони работал два последних года на своих виллах в Серденье и Аркоре. В песнях он говорит о проблемах чувств, затрагивающих и молодых, и зрелых и приходит к удивительному заключению: самая уязвимая точка человеческого тела – сердце. Кроме того, в новой работе он попытался «завоевать новые музыкальные территории»: хотя большинство песен являются неаполитанскими серенадами, есть композиции в ритме греческого сиртаки и самбы. Есть и песня на английском – «Stay with me».

Диск является новым плодом сотрудничества Берлускони с неапольским музыкантом Мариано Апицелла, знаменитого своими романтическими мелодиями, и с которым Берлускони спел для своих предыдущих дисков.

Как всегда, Апицелла писал музыку, а Берлускони – тексты. В предисловии к диску композитор написал: «Я хочу поблагодарить очень любимую мной и особенную личность, которого никогда не перестану благодарить, хотя это будет до конца моих дней, президента Сильвио Берлускони. Ещё раз благодарю за написание слов любви на мою музыку».

«Настоящая любовь» была спродюсирована  Анжело Вальсиглио, занятым поиском новых талантов и автором некоторых песен Лауры Паусини. Кроме того, в новой работе с Иль Кавальере участвовали джазовые музыканты Марко Тамбурини, Паскуаль Пиньятьелло, Сиро Этторре и Филиппо Сансони, очень уважаемые в Италии.

Comments are closed.