Фальшивые документы иммигрантам за 5000 евро

Служба финансовой безопасности Италии обезвредила в городке Поцуоли, в провинции Неаполь, фабрику по производству поддельных разрешений на жительство в Италии. В ходе операции было обнаружено 3700 разрешений на жительство, готовых для продажи на «чёрном рынке» по 5000 евро за каждое. Задержаны три человека: рабочий типографии, производивший фальшивые документы, и два сообщника, среди которых служащий итальянской государственной почтовой службы, выполнявший роль посредника.

Трое задержанных незадолго до этого получили заказ на 20 000 документов общей стоимостью 100 миллионов евро. Фальшивые разрешения на проживание в Италии (и Евросоюзе) продавались в различных провинциях юга Италии незаконным иммигрантам.

В ходе операции полиция обнаружила, кроме уже готовых к продаже фальшивых разрешений, 140 поддельных печатей, несколько алюминиевых пластин для печати, литографические машины и четыре почтовых ящика с 35 килограммами неотправленной корреспонденции.

С другой стороны, ночью в выходные к побережью Бари, на юго-востоке Италии, пристало судно площадью 30 квадратных метров с 171 иммигрантом на борту, среди которых было 57 несовершеннолетних, главным образом, все прибывшие – граждане Египта и Сомали. Итальянская береговая охрана задержала на судне восемь человек, все – египтяне, которые обвиняются в организации тайной миграции.

По предварительным сведениям, корабль вышел от берегов Египта 10 дней тому назад. Иммигранты заплатили по 4000 евро за своё путешествие. Как заявили некоторые из них, в дороге вспыхивало несколько протестов ужасающими гигиеническими условиями и нехваткой еды. Все протесты были жестоко подавлены со стороны ныне задержанных организаторов. На борту было обнаружено 400 граммов марихуаны, которую они пытались выбросить в море.

57 детей были перемещены в различные структуры для беженцев в районе Бари, остальные беженцы – задержаны.

Comments are closed.