Евросоюз говорит, что не будет «реального улучшения» на рынке труда

Президент Совета Европы Герман Ван Румпой расценил как «неприемлемые» столь сильные расхождения в показателях безработицы между странами зоны евро и привёл в качестве примера выросший уровень безработицы среди молодёжи в Испании.

Ван Румпой признал на проходившем в Брюсселе совещании, что экономическое торможение в Европе в 2011 и 2012 годах не оставляет надежды на «реальные улучшения» на рынке труда.

Европейский руководитель повторил, что безработица продолжает демонстрировать «значительные и постоянные различия» между странами Союза.

В этом контексте он опять обратил внимание на выросшие показатели безработицы среди молодых, которая в среднем по ЕС достигла 20,7%, но в реальности, от страны к стране, колеблется между 8 процентами в Голландии и Австрии и 46,2 процентами в Испании.

«Эти различия неприемлемы в зоне единой валюты», — повторил Ван Румпой, который настаивал на том, что между мерами бюджетных сокращений и экономического стимулирования не хватает равновесия.

Всё же, он заявил, что экономика замедляется «не благодаря налоговой консолидации», а из-за сочетания кредитных ограничений и недостаточного доверия инвесторов и потребителей. Поэтому, простой рост общественных расходов «не может быть ответом на сложившуюся ситуацию».

Comments are closed.