Мать Ассанжа просит Австралию защитить своего сына

Мать основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа в четверг, в рамках проходящего визита в Австралию президента США Барака Обамы, настоятельно попросила Канберру отмежеваться от Вашингтона и защитить права её сына.

Кристин Ассанж обвинила австралийское правительство в симпатиях к «международным головорезам, превратившимся сейчас в бесчестное государство», и просила защитить «законные человеческие права» её сына и избежать его высылки из Великобритании.

«Я хочу, чтобы наше правительство повзрослело», — обозначила Кристин Ассанж в заявлении местному новостному агентству ААР, в котором сказала, что считает, что австралийские граждане «находятся в руках подростков».

Австралийка, вышедшая со своим протестом к зданию парламента в Канберре, полагает, что гуманность находится в том моменте истории, когда «технология Интернета пересекается с демократией».

«Какой дорогой мы собираемся идти? Давайте расправимся со всеми людьми в мире, которые используют своё право говорить?», — спросила мать Ассанжа.

Создатель WikiLeaks  до сих пор находится под домашним арестом в Великобритании и ожидает от британской юстиции решения о его экстрадиции, чтобы предстать перед шведским правосудием, обвиняющим его в преступлениях на сексуальной почве, совершённых в 2010 году.

Ассанж, портал которого раскрыл нелицеприятные подробности о лидерах других государств, сообщаемые Госдепу послами США по всему миру, считает, что его высылка в Швецию является частью политического заговора с целью закрыть ему рот.

Кристин Ассанж выступила со своими заявлениями вблизи парламента в Канберре, где Обама произнёс речь, в которой заверил, что Вашингтон увеличит свою присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и направил послание, успокаивающее Китай, обещая найти пути большего двустороннего сотрудничества с этим азиатским гигантом.

В четверг Обама завершил свой, менее чем однодневный визит в Австралию, состоявшийся в рамках тура по Тихоокеанской Азии, откуда отправился на Бали (Индонезия), чтобы в конце недели принять участие во встрече стран Восточной Азии на высшем уровне .

Comments are closed.