Вывод Сирии из Арабской Лиги – плод заговора

Национальный Прогрессивный Фронт (FNP), являющийся одной из главных сирийских политических сил, осудил решение Лиги Арабских стран о приостановлении участия Сирии в своих региональных встречах, расценив его как плод международного заговора против страны.

В распространённом официальным новостным агентством SANA обращении это официальное движение отметило, что отстранение Сирии от участия является нарушением принципов Арабской Лиги, а также подписанных между странами-членами соглашений. Здесь также говорится, что «это не первый вызов, с которым сталкивается Сирия», «но он самый опасный, потому что сварен на сионистских, американских и западных кухнях».

В этом отношении, обращение предупреждает, что иностранное вмешательство в дела Сирии, поддерживаемое некоторыми арабскими странами, позволило бы построить Ближний Восток в соответствии с израильскими и американскими интересами.

Поэтому FNP считает это решение лиги международным заговором против Сирии, «против её всеарабской роли» в регионе, в то же время отметив, что заговор провалится благодаря народной поддержке правительства Башара аль Ассада.

Comments are closed.