Аль Завахири превознёс «моральное превосходство» Бен Ладена

Лидер «Аль-Каиды» Айман аль Завахири превознёс моральное превосходство Усамы Бен Ладена в полуторачасовой видеозаписи, во вторник распространённой интернет-ресурсами джихадистского толка.

На видео, получившем название «Дни с имамом. Часть первая», египтянин описал создателя этой террористической группы, как благородного и возвышенного человека,  доброго и преданного «своим братьям».

Аль Завахири настоятельно призвал своих последователей к продолжению работы. «Усама испытал бы глубокую печаль, если бы его друзья по дороге «джихада» были бы притеснены и не достигли своих целей», — сказал он.

Кроме того, он напомнил о «гордости», которую испытывал Бен Ладен, предприняв атаку 11 сентября 2001 года против Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке и против Пентагона,  в которых погибли 3000 человек.

Как сказал новый «террорист №1»: Он помнил тех 19 человек, которые напали на идиотов нашего времени, Соединённые Штаты, в месте их военной мощи и экономической власти».

Аль Завахири основал свои высказывания на опыте нескольких лет жизни рядом с Бен Ладеном, с того момента, как они познакомились и сблизились в середине восьмидесятых годов в афганской войне против советских войск.

«Я имел честь сопровождать его на протяжении долгого периода времени, в различных поездках, в различных обстоятельствах», — сказал он.

Видео, дата записи которого не известна, запланировано как первое из серии в память Бен Ладена, убитого 2 мая этого года американскими специальными силами в пакистанском Абботабаде.

Comments are closed.