Европа столкнулась с самым сложным кризисом со времён Второй Мировой

Ангела Меркель: Европа столкнулась с самым сложным кризисом со времён Второй Мировой.

Канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник заверила, что кризис государственного долга , в настоящее время захлестнувший зону евро, погрузил регион в, возможно, самый жестокий после окончания Второй Мировой войны кризис.

В речи перед членами своей партии Христианско-Демократический Союз (ХДС) Меркель признала, что боится, что Европа рухнет, если рухнет евро, и пообещала, что сделает всё, что может, чтобы этого избежать.

Канцлер Германии заявляет, что настало время сделать большой шаг в направлении новой Европы и защищает идею, что меры спасения были необходимы для поддержания евро невредимым, так же как и то, что Европейский Союз нуждается в развитии новых структур, что означает «больше Европы, но не меньше».

Она добавила и то, что необходимо автоматическое принятие мер наказания для стран, нарушающих европейский Пакт стабильности и роста.

Меркель вновь упомянула о своей идее введения сборов за транзакции на финансовом рынке, налогов с банков и запрета на краткосрочные сделки, как минимум в зоне евро, если не удастся распространить эти меры более широко.

Comments are closed.