В Германии задержан подозреваемый в убийствах мужчина

Федеральная прокуратура Германии проинформировала о задержании 37-летнего мужчины, подозреваемого в том, что он состоял в неонацистской группе, совершившей не менее десяти убийств иммигрантов, в основном, турков и греков, и одной служащей полиции.

Задержанному вменяется принадлежность к террористической организации «неонацистского толка», как сказали источники в прокуратуре, расположенной в Карлсруе.

В прошлую пятницу федеральная прокуратура открыла следствие по делу об убийствах, произошедших в период с 2000 по 2007 год, восьми турецких и одного греческого коммерсантов, а также агента полиции.

Большую озабоченность существованием ультраправой банды, которую министр внутренних дел страны Ганс-Петер Фридрих назвал «новой формой терроризма», выказала канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она заявила, что необходимо проведение глубокого расследования, так как речь идёт об экстремизме, в этом случае, со стороны правых.

Канцлер сделала своё заявление в Лейпциге, где в понедельник председательствовала на федеральном конгрессе своей партии Христианско-Демократический Союз (ХДС). В то же время из Берлина глава внутриполитического ведомства страны впервые использовал термин «терроризм правых» в отношении заговора, ответственного за этих десять убийств.

Свет на существование подобного сговора с целью убийства иммигрантов пролился в конце прошлой недели, когда в автокараване (доме на колёсах) были обнаружены останки двух мужчин, 34 и 38 лет, предположительно физических исполнителей этих убийств.

Смерть двух мужчин, предположительно вследствии самоубийства, последовала за взрывом их жилища, которое они делили с женщиной, третьей участницей группы, которая немногим позднее явилась в полицию и была задержана.

В автокараване было найдено оружие убитой в 2007 году в Хейльбронне служащей полиции, в то же время в руинах дома был найден пистолет, из которого были убиты до девяти иммигрантов. Восемь турецких и один греческий комеррсант владели мелкими предприятиями и были убиты в различных городах Германии. До этого момента их убийства не связывались между собой.

Comments are closed.