Саркози отправил Нетаньяху прочувствованное письмо

Французский президент Николя Саркози отправил тёплое и прочувствованное письмо премьер-министру Израиля Беньямину Нетаньяху через несколько дней после того, как назвал его «вруном» в частном разговоре с Бараком Обамой. Об этом сообщила израильская газета «YediotAharonot».

Отправленное в конце недели сообщение заканчивается приписанным собственной рукой французского президента словом: «Дружески», что является большой редкостью в дипломатической среде.

Письмо, вручённое Нетаньяху французским послом в Тель-Авиве Кристофом Биготом, содержит жёсткие слова в отношении Ирана, чью ядерную программу Израиль считает реальной опасностью.

Например, Саркози обвиняет Тегеран в распространении «пропагандистской лжи» и обещает, что Париж возглавит усилия по введению жёстких санкций на следующем совещании глав государств, созванном МАГАТЭ.

3 ноября, в частной беседе с Обамой во время встречи лидеров Большой Двадцатки в Каннах журналисты услышали, как Саркози говорил собеседнику о Нетаньяху: «Я его не переношу, он врун», на что президент США ответил: «Ты сыт по горло, а вот мне приходится принимать его каждый день».

Comments are closed.